■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事  第三次国土调查 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 乡镇天气
最新消息    
国家林草局印发指导意见促进林草产...
市自然资源局召开收看自然资源部第...
市自然资源局组织人员赴共和乡进行...
市自然资源局参加省自然资源厅举办...
赵景海副厅长到省厅驻森工总局国土...
穆棱市自然资源局开展2018年度土地...
穆棱市双孢菇工厂化种植示范园区设...
自然资源部用海审查流程再优化
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>第三次国土调查>>正文
市国土资源局开展不动产存量电子数据整合工作
2018-10-12 08:59 地籍股:刘明辉 穆棱市国土资源局

据国家《不动产登记信息管理基础平台建设总体方案》、《黑龙江省人民政府办公厅关于加快推进不动产统一登记工作的通知》(黑政办综[2015]24号)要求,结合《不动产登记暂行条例(试行)》总体要求,市国土资源局开展穆棱市全域不动产存量电子数据整合工作。  

因历史原因,土地与房产数据测量标准与要求存在差异,现依据国家对不动产存量数据整合要求,将土地与房产成果统一标准,将测绘成果中的房产测绘与地籍测绘进行有效的整合入库。通过公开招标,黑龙江源泉国土资源勘查设计有限公司为我市不动产存量数据整合工作中标单位,现阶段已基本完成中心城区不动产存量电子数据整合工作,正在开展各乡镇及各村的存量数据整合工作。为了达到工作要求,存量数据整合通过内外业结合的方式,通过内业人员对房产、土地登记档案摘录后录入不动产权籍数据库,完善不动产权籍信息,外业人员逐乡镇、村每家每户进行实地核实登记信息,完善登记信息的补录,目前已完成八面通镇、河西镇、福禄乡、马桥河镇四个乡镇及各村的实地核实信息,现在正进行下城子镇的实地核实工作。  

此项工作实现了“房落幢、幢落宗、宗落图”,规范编制不动产单元代码,建立符合标准的不动产登记数据库,以满足不动产登记业务办理的需要。  

 

 

上一条:市国土局对穆棱市不动产存量数据整合开展检查工作
下一条:穆棱市不动产存量数据整合完成招标工作
关闭窗口