首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
穆棱市不动产登记局揭牌成立并颁发首本不动产权证书
2016-08-02 14:22  穆棱市国土资源局

7月26日,穆棱市不动产登记局、不动产登记中心揭牌仪式在穆棱市国土资源局举行,并在人民办事中心颁发了我市首本《不动产权证书》,这标志着我市不动产统一登记工作将全面启动,结束了多年来土地、房产、林地等不动产分散登记的历史,开启了不动产统一登记的新阶段。牡丹江市国土资源局副局长刘侃、穆棱市副市长鄂艳娟及相关部门负责人出席揭牌仪式。    

建立和实施不动产统一登记制度,是国务院机构改革和职能转变方案的重要内容,也是一项重大的改革任务,对于进一步健全现代产权制度、保护不动产权利人合法权益等具有重要意义。我市按照中央、省市关于不动产统一登记的工作要求,将建立不动产统一登记制度列入重点工作和全面深化改革重要任务。不动产登记局将负责全市土地、房屋、林地等不动产登记,并承担土地调查、不动产权属争议调处工作。    

 

上一条:市国土局开展帮扶村春节慰问活动
下一条:我市获第三届国土资源节约集约模范县(市)荣誉称号
关闭窗口