首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
省国土资源厅信息化领导小组来我市进行国土资源信息化工作调研
2016-04-14 08:39 信息中心 穆棱市国土资源局

4月13日,为详实、准确了解全省信息化工作现状,较好地编制《黑龙江省国土资源信息化“十三五”规划》,省国土资源厅信息化领导小组办公室孙钊一行到我市就国土资源局开展信息化工作进行调研,调研采取座谈、现场踏查等方式。市国土局副局长李晓东、王亮及相关股室负责人一同参加调研活动。    

座谈会上,王亮结合市国土局信息化建设工作情况向调研组进行了详实的汇报,并对国土局行政审批系统应用和信息管理中心人员业务等方面问题诚恳地提出了一些建议,如建议省厅尽快将“一张图”系统应用到县级呈报单位,进一步优化行政审批效率,希望省厅多开展一些关于信息化建设方面(包括网站管理、数据库管理与应用等)的业务培训等。 

孙钊科长对我市国土局信息化建设工作情况予以充分肯定,并将此次调研的目的和意义做以简单的介绍。推进国土资源信息化建设,是适应社会发展和国民经济快速发展的必然要求,也是促进和提高国土资源管理效率、科学决策、依法行政和政务公开的重要手段,是提高国土资源现代化管理的必要手段。通过了解各市县信息化建设情况,更好地编制《黑龙江省国土资源信息化“十三五”规划》。希望我市国土局在今后信息化建设中再接再厉,为穆棱市国土资源信息化工作提供有力保障。会后,相关领导陪同参观我市国土局信息中心机房,孙钊对机房卫生、建设情况提出了表扬,也对不足之处提出了整改建议。    

通过此次省厅调研活动,对我市国土局信息化工作是一个极大的触动,国土局会遵循统一规划,统筹安排,夯实基础,突出重点,务求实效的原则,循序渐进地推进我市国土资源信息化建设工作。    

 

 

 

上一条:我市获第三届国土资源节约集约模范县(市)荣誉称号
下一条:穆棱市国土资源局召开2016年重点工作会议
关闭窗口