首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市国土资源局2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 11:00 计财股 

穆棱市国土资源局2016

部门决算及有关情况说明

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)组织实施土地、矿产资源和地质环境法律、法规和规章;研究拟定管理、保护与合理利用国土资源的政策;拟定有关土地、矿产资源管理办法和实施细则;监督检查土地、矿产资源管理执法情况;指导全市国土资源的依法行政;依照规定负责有关行政复议。

(二)组织编制、修订和实施全市国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划和其他专项规划;参与‘报国务院和省、市人民政府审批的城市总体规划的审核,审核县级土地利用总体规划,审批乡级土地利用总体规划;组织矿产资源、地质环境调查评价,编制矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划和年度计划的制定实施。

(三)监督检查全市各级国土资源主管部门行政执法和土地、矿产、地质环境保护规划、计划执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益;对土地、矿产权市场的交易和流转进行监督管理;承办并组织调处权属纠纷,查处违法案件。 

(四)拟定实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;实施土地用途管制和基本农田保护:负责建设用地预审工作:负责后备土地资源登记造册和未利用土地开发、整理、复垦的监督管理。

(五)统一管理全市土地和城乡地政、地籍工作;组织土地划界、土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;指导和组织实施土地确权、城乡地籍、土地定级和登记发证。 

(六)负责向国务院和省人民政府呈报全市各类用地的审查、报批及承担全市农用地转让、土地征用、土地占用的审核、审批工作;参与建设项目用地初步设计审查;负责农用地内部结构调整的审批和农村集体土地使用权的流转管理。

(七)负责土地使用权出让、转让、出租、抵押、作价出资入股、交易、政府收购、储备和授权经营的监督管理工作,定期公布地价;负责土地评等定级;指导并组织实施基准地价、标定地价、国有土地年租金标准的测评,确认土地使用权价格。

(八)负责全市矿产资源管理,依法合理配置矿产资源,按规定征收和管理矿产资源补偿费。 

(九)负责全市矿产资源开发利用与保护的监督管理,依法管理采矿权的审批登记发证和采矿权出让、转让的监督管理;负责探矿权的登记发证,受理探矿权出让、转让的审核;协调处理采矿权权属纠纷和地质矿产勘查争议纠纷;负责全市地质矿产勘查行业的监督管理。 

(十)负责全市地质环境的开发利用和保护,组织实施防治地质灾害和保护地质遗迹;监测、监督防止地下水的过量开采与污染;负责全市地质环境的保护和地质灾害的监测工作:参与全市建设项目、城市建设规划、区域开发规划的审查论证。 

(十一)负责全市矿产资源储量管理工作,管理全市地质资料的汇总。 

(十二)组织开展土地、矿产资源的对外合作与交流。 

(十三)指导有关土地、地质、矿产等方面的学会、协会工作。 

(十四)完成市委、市政府交办的其他工作。 

二、内设机构及编制

穆棱市国土资源局编制合计122人,2016年年末实有人数158人,其中:在职95人,退休人员36人,聘用人员26人,遗嘱人员1人。

本报表的编报包括了穆棱市国土资源局机关和所属14个下设分支机构的经费收支情况

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为22,695,489.85元,其中:财政拨款收入22,681,441.66元,其他收入14,048.19,收入决算较2015年增长101%,主要原因是项目收入增加

2016年本单位支出决算为17,611,870.65元,医疗卫生与计划生育支出408735.73元,城乡社区支出3190888.23,国土海洋气象等支出13,460,124.69,住房保障支出552,122.00元。年末结转和结余11,047,672.95元。支出决算总额较2015年减少16%,主要原因是项目支出减少。

2016年财政拨款支出共计17,611,870.65元。其中,基本支出9,331,914.72元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出8,279,955.93元,主要用于其他国有土地使用权出让收入安排的支出206,247.00元,基本农田建设和保护支出918,000.00,土地整理支出2,026,641.23,其他新增建设用地土地使用费安排的支出40,000.00元,国土资源事务支出5,089,067.7

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出183,208.65元,较2015年下降56%

(一)因公出国(境)费

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数无变化。主要原因是无因公出国支出。

(二)公务接待费

2016年公务接待费33963元,较2015年决算数下降3%,主要原因是公务接待减少,国内公务接待90批次,共接待487人。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费149,245.7元,较2015年决算数下降61.35%,主要原因是政府专项工作减少。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出1,503.93719元,比2015年增加475,237.19元,增长46.2%。主要原因是:人员的增加。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额341058.45元,其中:政府采购货物支出26548.8元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出314517.65元。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆4辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是二调专用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况  

   

 

1  

、绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目1个,二级项目1个,共涉及资金200万元,自评覆盖率达到95%。以后严格加强会计制度。

 

 

 

  共组织对“国土、海洋、气象”等 2个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出200万元。从评价情况来看,工程顺利进行中。  

 

 

2、部门决算中项目绩效自评结果。我部门今年首次在部门决算中增加国土、海洋、气象及城乡社区项目绩效评价结果。根据年初设定的绩效目标,项目国土、海洋、气象等自评得分为95分。发现的主要问题及原因:无。下一步改进措施:无。  

 

 

项目支出自评表  

 

 

序号  

项目名称  

金额  

绩效评价内容摘要  

自我评价  

1        

国土、海洋、气象  

200万元  

完成较好  

95  

 

 

   

 

 

 

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市国土资源局2016年部门算中相关名词解释如下:

一、一般公共预算拨款收入:指地方财政当年拨付的一般公共预算资金。

二、政府性基金预算拨款:指地方政府当年拨付的政府性基金预算资金。

三、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

四、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

五、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

六、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

七、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、国土海洋气象等支出包括:

1、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;

2、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出;

3、国土资源调查:反映国土资源调查工作支出;

4、地质灾害防治:反映地质灾害防治项目支出;

5、地质矿产资源利用与保护:反映国土资源部门地质矿产资源、地质环境、地质遗迹等开发、利用、监测、保护等方面的支出;

6、其他国土资源事务支出:反映除上述项目以外其他用于国土资源事务方面的支出。

九、住房保障支出:反映政府用于住房方面的支出,按房改政策规定,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴和为职工缴纳的住房公积金。

十、城乡社区支出()国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出():反映土地出让收入用于其他方面的支出。

 

 

附件【公开表样.xls已下载
上一条:穆棱市土地整理储备中心2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市国土资源局汇总2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口