首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
哈尔滨国土局传达贯彻省国土厅机关作风整顿问题深入整改视频会议精神
2017-08-23 10:54 转自省国土厅网站 穆棱市国土资源局

8月22日,省国土厅机关作风整顿问题深入整改视频会议结束后,哈尔滨局立即召开了视频会议传达省国土厅机关作风整顿会议精神,并就贯彻落实省厅会议精神进行了专门部署,提出了具体要求。  

一是迅速传达贯彻会议精神。再次重申省厅会议要求,并就涉及哈市局的问题,统一部署,抓住重点、难点,细化责任分工,列入督办,各部门逐一落实。  

二是继续坚持“四事”理念。2011年以来,哈市局始终坚持按照“四事”理念,开展国土资源管理工作。坚持超前谋事,牢固树立大局观念和发展意识,紧紧围绕全市中心工作,超前谋划,主动服务,积极作为;坚持遵章办事,依法行政,正确把握法规政策,用足用好政策;坚持廉洁从事,严格遵守党的政治和工作纪律,慎重使用权力,增强拒腐防变能力;坚持高效成事,提高工作效率,保证省、市的工作决策和部署第一时间落实到位。  

三是坚持问题导向,立即整改。结合这次作风整顿中查找出来的问题,立即整改。针对不动产登记工作中不动产登记中心和各分局职能分工问题,厘清了各自职能,严格按照法律法规发证,确保不误事;针对土地征收工作,理清区政府作为责任主体组织征收工作前后的责任,区分新老政策适用的时间点,确保征收工作科学有序;针对执法监察工作,以华风事件为警示,吸取教训,坚持有案必立,严格查处,全面追责,及时报告,切实加强国土执法监察力度。  

上一条:我国重要地质资料全面实现数字化
下一条:我省全力做好汛期地质灾害防治工作
关闭窗口