■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事  第三次国土调查 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 乡镇天气
最新消息    
自然资源部庆祝新中国成立70周年书...
市自然资源局组织党员观看《榜样4》...
中共黑龙江省自然资源厅直属机关委...
市自然资源局王亮同志到不动产登记...
省地质资料档案馆庆开展“我与国旗...
市自然资源局八面通所开展服务到位...
穆棱市自然资源局喜迎国庆70周年认...
穆棱市自然资源局喜迎国庆70周年认...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市自然资源局王亮同志到不动产登记中心体验“走流程”活动
2019-10-22 09:13 地籍股:董伟 穆棱市自然资源局

根据穆棱市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室文件《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展“走流程”工作的意见》的通知。近日,穆棱市自然资源副局长王亮同志到不动产登记中心窗口体验办事流程。   

王亮同志来到不动产登记中心后,通过不动产办事指南和大屏幕办事流程进行体验。拿着登记要件,到不动产登记窗口进行体验办理。首先到不动产登记中心窗口进行查档、然后到权籍提取不动产单元号、到预审窗口进行预审、然后到房产交易窗口确认后到税务窗口、最后到受理窗口办理不动产登记。王亮同志在不动产登记窗口体验了权籍调查、不动产查档和受理等环节。   

会上王亮局长要求不动产登记中心工作要加强部门衔接配合,打破壁垒界限,实现信息共享。统一开设多个不动产综合受理窗口,调整不动产登记流程,进一步明确责任主体,由不动产登记中心牵头统一管理,改变原来不动产、税务、房产等部门串联办理为并联推进。服务功能上实现“四个一”,一窗受理、一窗收费、一窗颁证,一站式服务为减少群众往返跑路问题。   

 

 

 

上一条:市自然资源局组织党员观看《榜样4》专题活动
下一条:市自然资源局八面通所开展服务到位、排忧解难为村民办理林权登记手续
关闭窗口